--.--.----:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.03.2521:54

沖縄県の美味しい焼酎 泡盛 菊之露古酒一升壷 菊之露酒造壺入り古酒 菊の露 甕 甕入り泡盛

沖縄県のうまい焼酎 泡盛 菊之露古酒一升壷 菊之露酒造壺入り古酒 菊の露 甕 甕入り泡盛は、素焼きの陶壷にしゅろ縄を巻いた、沖縄古来の容器です。菊之露酒造の工場は、珊瑚礁群の上にできた宮古島にあり、島の水は硬水で、カルシウム・ミネラル分が豊富です。

そして温暖な気候・湿度、それらすべてが菊之露の美味しさにつながっています。
菊之露酒造の工場は、珊瑚礁群の上にできた宮古島にあり、島の水は硬水で、カルシウム・ミネラル分が豊富です。そして温暖な気候・湿度、それらすべてが菊之露の美味しさにつながっています。







スポンサーサイト
2013.03.2519:34

ドイツのうまい貴腐ワイン トロッケンベーレンアウスレーゼ

ドイツのうまい貴腐ワイン トロッケンベーレンアウスレーゼは、デザートワインの王様。

ドイツのお土産でも大人気です!

お酒が飲めない、ワインが苦手って人でも、美味しく飲めますよ!

完熟ブドウを一粒一粒選りすぐった、極甘口デザートワインの逸品で、濃厚なぶどうの香りが、口の中に広がります!

貴腐ワイン トロッケンベーレンアウスレーゼ一切の補糖が認められていない、保証付き最高級ワインです!




2013.03.2503:11

黄金伝説の缶詰ベスト100の1位!由比缶詰所「特選まぐろ油漬け(綿実油)ファンシー缶」

黄金伝説の缶詰ベスト100の1位!由比缶詰所「特選まぐろ油漬け(綿実油)ファンシー缶」は、旬のおいしいびん長まぐろを厳選し綿実サラダ油で調味しました!!

~特選まぐろ油漬~
1・厳選材料
缶詰原料として、最高級の鮮度の良い夏びん長まぐろを使用。

2・高級サラダ油
独特のコクと風味、そしてまぐろの肉と良くなじみ、旨みを増し、かつ保存性抜群の綿実油を使用。

3・熟成仕上
じっくりと熟成させ、まぐろ油漬本来の味に仕上げました。そのため出荷は、製造半年後経ってからとなってます。

固形の精肉(白肉)のみを詰めたファンシータイプです。




■売り切れの場合は、こちらから








2013.03.2503:05

黄金伝説の缶詰ベスト100の2位!味の加久の屋「本格鯖」

黄金伝説の缶詰ベスト100の2位!味の加久の屋「本格鯖」は、八戸沖、北緯40度付近の漁場では、真鯖の漁期(八月下旬~十一月下旬)を迎え、この時期獲れる脂がのって美味しい旬の真鯖は、『秋鯖』 と呼ばれております。


一般的な鯖が5~10%の脂分でであるのに対し、『秋鯖』には15%以上もの良質な脂が含まれており、その美味しさは、まさに格別で、この時期当地本場でも珍重されております。


その『秋鯖』の中でも鮮度の良いものから型の大きなものだけを選び、一尾ずつ丁寧に缶に手詰めをし、さらに、一年以上の缶の中での熟成(缶熟)により、紅鮭の身にも似た色を帯びさらなる旨味を醸し出したこの『秋鯖』缶詰が『味の加久の屋の本格鯖』缶詰です。







2013.03.2502:59

黄金伝説の缶詰ベスト100の3位!スハラ食品「つぶ水煮缶詰」

黄金伝説の缶詰ベスト100の3位!スハラ食品「つぶ水煮缶詰」は、通常つぶの缶詰というと甘い味付きのものが多いかと思いますが、こちらのつぶ水煮缶は余計な味付けはしておらず、つぶ本来の味わいを楽しんでもらえるようシンプルに作りました。

人工的な化学調味料は一切使用せず、天然のつぶ貝の煮汁のみを使用した調味液ですので、
自然の旨みがたっぷり詰まっています。



■売り切れの場合は、こちらから







2013.03.2502:55

黄金伝説の缶詰ベスト100の4位!マルハニチロ食品「特選たらばがに脚肉」

黄金伝説の缶詰ベスト100の4位!マルハニチロ食品「特選たらばがに脚肉」は、贅をかもしだす風格。彩り鮮やかに美味、豪快!ミシュランに選ばれたレストランを始め、有名百貨店や高級販売店でしかお目にかかれない高級食材「特選たらばがに脚肉詰」を、1個から簡単にご注文いただけます!

おもに「お中元」「お歳暮」などギフトシーズンに利用されていて、今回のような1個売り(バラ売り)での取扱いはほとんどありません。しかも受注生産の希少商品です。





2013.03.2502:52

黄金伝説の缶詰ベスト100の5位!竹中罐詰「天橋立オイルサーディン」

黄金伝説の缶詰ベスト100の5位!竹中罐詰「天橋立オイルサーディン」は、新鮮ないわしを伝統の技術で、綿実油を使い、ローレルの葉で臭みを抜いて油づけにしました。

カルシウム、DHA、EPA等を多く含まれており、手軽にこれらの栄養を摂っていただけます。

そのままでもお召し上がりいただけますが、風味と美味しさを生かした簡単な料理ができます。



■売り切れの場合は、こちらから




2013.03.2502:48

黄金伝説の缶詰ベスト100の6位!K&K缶つま「国産豚軟骨ソラチたれ焼き」

黄金伝説の缶詰ベスト100の6位!K&K缶つま「国産豚軟骨ソラチたれ焼き」は、豚バラ軟骨(パイカ)を一口サイズにし、北海道ソラチ特製のたれに漬け込み、焼き上げました。

コリコリっとした食感が飽きないつまみに仕上がっています。

【(株)ソラチ十勝豚丼のたれ】
1951年創業、北海道たれメーカーソラチの定番商品です。




■売り切れの場合は、こちらから
K&K 国産豚軟骨 ソラチたれ焼き 携帯缶 ×6
2013.03.2502:45

黄金伝説の缶詰ベスト100の7位!いなば「ツナとタイカレー(レッド)」

黄金伝説の缶詰ベスト100の7位!いなば「ツナとタイカレー(レッド)」は、ツナの大きめフレークに、タイカレー(レッド)を加えました。本場タイで作った本格風味。やや辛め





■売り切れの場合は、こちらから
2013.03.2502:41

黄金伝説の缶詰ベスト100の8位!礼文島船舶漁業協同組合「宝うに(エゾバフンウニ)」

黄金伝説の缶詰ベスト100の8位!礼文島船舶漁業協同組合「宝うに(エゾバフンウニ)」は、北海道礼文島が誇る最高級の海産物がウニでございます。

礼文島で獲れるウニは、北からのリマン海流と南からの対馬暖流がぶつかる栄養豊富な豊饒の海。だしをとると澄んだだしがとれると日本一名高い利尻昆布をエサに養分、旨みをたっぷり蓄えた磯の味の王です。

特にエゾバフンウニは最高級のウニとして有名でございます。

この宝うに缶詰は生ウニとして食べるのに1番美味しい時期に水揚げされた生ウニだけを、風味をそのまま、旨みをぎゅっと凝縮し、缶に密封致しました。





■売り切れの場合は、こちらから




2013.03.2502:35

黄金伝説の缶詰ベスト100の9位!ホテイフーズ「やきとり 柚子こしょう味」

黄金伝説の缶詰ベスト100の9位!ホテイフーズ「やきとり 柚子こしょう味」は、国産鶏肉を炭火で焼き上げ、塩味をベースに九州特産の調味料「柚子こしょう」で爽やかさとスパイシーさを加えました。 パスタと一緒に炒めて簡単ペペロンチーノもおすすめです。




■売り切れの場合は、こちらから






2013.03.2502:31

黄金伝説の缶詰ベスト100の10位!いなば食品「ツナとタイカレー(グリーン)」

黄金伝説の缶詰ベスト100の10位!いなば食品「ツナとタイカレー(グリーン)」は、ツナの大きめフレークに、タイカレー(グリーン)を加えました。

本場タイで作った本格風味。





■売り切れの場合は、こちらから




2013.03.2502:26

黄金伝説の缶詰ベスト100の11位!スハラ食品「北寄貝水煮缶詰」

黄金伝説の缶詰ベスト100の11位!スハラ食品「北寄貝水煮缶詰」は、北寄貝は北海道ではなじみの深い貝ですが、初めて聞いたという方も多いはず。

ウバガイとも呼ばれ、貝殻はハマグリ型の貝です。

肉厚な身は赤紫色と白のコントラストが鮮やかで、食べ応えがあります(生の状態は紫色をしています)。

紋別産の北寄貝を生のまま加工し缶の中に詰め込みました。

冷凍は一切していないので、新鮮な北寄貝の味わいがたっぷり詰まった缶詰です。

また、人工的な化学調味料は一切使用していないので、

素材の味そのまま、安心・安全にお召し上がりいただけます。





■売り切れの場合は、こちらから

2013.03.2502:21

黄金伝説の缶詰ベスト100の12位!味の加久の屋 極上いちご煮

黄金伝説の缶詰ベスト100の12位!味の加久の屋 極上いちご煮は、うにとあわびの素材にこだわり 北三陸の原料でつくったいちご煮の逸品です。

芳醇な味わいを、ぜひご堪能ください。

ウニとアワビのお吸物「いちご煮」の名は、乳白色の汁の中に沈む黄金色のウニの姿が、朝もやの中に霞む野いちごのように見えることから名付けられたといわれています。




■売り切れの場合は、こちらから






2013.03.2502:14

黄金伝説の缶詰ベスト100の13位!株式会社 木の屋石巻水産「さば みそ煮」

黄金伝説の缶詰ベスト100の13位!株式会社 木の屋石巻水産「さば みそ煮」は、宮城県の協力工場で当社従業員も一緒に製造しております。味付けは地元の老舗高砂長寿味噌本舗の味噌・砂糖は奄美大島の喜界島より粗糖を使用する今までと同じ味付け、

サバは石巻に水揚げされる生のサバを使用しております。素材の旨みを引き立たせるため余計なものは一切使用しておりません。生産量ごくわずかの為売り切れましたら2013年秋までお待ちいただくこととなります。ご了承くださいませ。






■売り切れの場合は、こちらから




2013.03.2502:09

黄金伝説の缶詰ベスト100の14位!いなば食品株式会社「とりそぼろとバジル」

黄金伝説の缶詰ベスト100の14位!いなば食品株式会社「とりそぼろとバジル」は、鶏肉の旨味を引き立てる唐辛子の刺激的な辛さにバジルの香り。ご飯にかけてどうぞ。





2013.03.2502:06

黄金伝説の缶詰ベスト100の15位!竹中缶詰 天の橋立わかさぎ油漬け

黄金伝説の缶詰ベスト100の15位!竹中缶詰 天の橋立わかさぎ油漬けは、冬の味覚、わかさぎの缶詰です。

さっぱりとして上品な味のわかさぎです。 身は柔らかく、そのまま食べても美味しいですし、天ぷらにしたり、温めて醤油とレモン汁で頂くのもおすすめです。

日持ちがするので、美味しい保存食としても最適です。





■売り切れの場合は、こちらから




2013.03.2502:02

黄金伝説の缶詰ベスト100の16位!竹中缶詰 天の橋立かき燻製油漬け

黄金伝説の缶詰ベスト100の16位!竹中缶詰 天の橋立かき燻製油漬けは、久美浜湾で養殖された新鮮なカキをボイル、スモークし油漬けしました。

大きく品質にこだわった良質のカキは、苦みや甘さ、海の香りなど特有の旨みを存分に味わえます。日本酒でおつまみとしてお召し上がりください。

日持ちがするので、美味しい保存食としても最適です。





■売り切れの時は、こちらから




2013.03.2501:57

黄金伝説の缶詰ベスト100の17位!ポルト・ムイニョス「赤ピーマンとスイート・コンブのオリーブオイル漬け」

黄金伝説の缶詰ベスト100の17位!ポルト・ムイニョス「赤ピーマンとスイート・コンブのオリーブオイル漬け」は、ポルト・ムイニョス社(Porto-Muinos)は、スペインのガリシア州にある海藻・魚介類食品専門の会社。
海藻を扱った食材ではヨーロッパにおいてパイオニア的存在です。
海洋生物学の専門家との共同研究や、海藻の養殖にも積極的に取り組んでいます。
また、国内外の有名なシェフとのコラボレーションも行い、「グルメ界の指導者的存在」と称えられています。








2013.03.2501:39

黄金伝説の缶詰ベスト100の18位!エリテ「アンチョビ(小)」

黄金伝説の缶詰ベスト100の18位!エリテ「アンチョビ(小)」は、香りはハムの様で、味は塩漬けの魚でありながら最後は甘味を感じます。

肉厚も厚く、皮や骨、固いひげの部分は取り除かれて食べやすく加工されています。塩分が抑えられていて上品な味です。







2013.03.2501:29

黄金伝説の缶詰ベスト100の19位!国分株式会社「缶つま極 松阪牛大和煮」

黄金伝説の缶詰ベスト100の19位!国分株式会社「缶つま極 松阪牛大和煮」は、国分株式会社さんの創業300周年記念事業で作られた限定生産品で、名前の通り松阪牛を使った牛大和煮缶詰です。









2013.03.2501:23

黄金伝説の缶詰ベスト100の20位!木村食品工業「季平屋焼きリンゴ」

黄金伝説の缶詰ベスト100の20位!木村食品工業「季平屋焼きリンゴ」は、地元・津軽のりんご『ふじ』を使用。バニラアイスを添えたり、少し温めて生クリームと一緒に食べるのがオススメ♪






2013.03.2501:19

黄金伝説の缶詰ベスト100の21位!川口貿易株式会社「ペッパードマッケレル」

黄金伝説の缶詰ベスト100の21位!川口貿易株式会社「ペッパードマッケレル」は、脂がのったマッケレル(サバ)を燻製にして、胡椒で風味付けしてあります。

そのままや、ほぐした身をマヨネーズと醤油で和えてレモンを絞ると簡単なディップになります。

アイルランド産 

【おいしいサバ・ディップ(ペッパード マッケレル)の作り方】

身をほぐして、マヨネーズで和えるのですが、ヘルシー・バージョンでは、
ゆでたまごをフォークで細かくつぶしたものをサバのほぐし身と、
みじん切りしたタマネギかコネギ、あるいはチャイブとまぜあわせて、レモンをぎゅっとしぼります。
できれば、みじん切りにしたパセリかディル、ドライならオレガノなどを加えると、さらにグー。
マヨネーズでつくるときは、あらかじめマヨネーズと少量のショウユをまぜあわせたものを使うとおいしいです。
カリカリに焼いたバゲットや、クラッカーにのせると、手軽なスターターになります。

マッシュポテトにまぜれば、サラダにもなります。






2013.03.2501:14

黄金伝説の缶詰ベスト100の22位!国分株式会社「K&K 缶つま極 三重県産鮑水煮」

黄金伝説の缶詰ベスト100の22位!国分株式会社「K&K 缶つま極 三重県産鮑水煮」は、三重県で獲れた天然あわびを使用。素材の旨味を出すように煮込まれています。





2013.03.2500:55

黄金伝説の缶詰ベスト100の23位!株式会社スハラ食品「本ずわいがに スハラ」

黄金伝説の缶詰ベスト100の23位!株式会社スハラ食品「本ずわいがに スハラ」は、北海道の東に位置する紋別で水揚げされた本ずわいがにを新鮮なうちにその場ですばやく茹で、詰めました。

浜ゆでの美味しさをお楽しみいただけます。また、一切冷凍していないので、他では味わえないずわいがに本来の味が楽しめます。

食べ応えのある脚肉もしっかり入っており、ずわいがにの強い甘みと上品な風味が特徴です。また、人工的な化学調味料は一切使用していないので、素材の味そのまま、安心・安全にお召し上がりいただけます。






2013.03.2500:52

黄金伝説の缶詰ベスト100の24位!ばくばく亭 沖縄県産和牛ハンバーグ

黄金伝説の缶詰ベスト100の24位!ばくばく亭 沖縄県産和牛ハンバーグは、沖縄ばくばく亭で人気NO1!沖縄県産和牛、国産豚肉の生肉を使用した、粗挽きミンチの美味しい手作りハンバーグ。





2013.03.2500:48

黄金伝説の缶詰ベスト100の25位!K&K 缶つま「国産鶏ぼんじりソラチたれ焼き」

黄金伝説の缶詰ベスト100の25位!K&K 缶つま「国産鶏ぼんじりソラチたれ焼き」は、国産鶏の希少部位『ぼんじり』を、北海道ソラチ特製のたれや香辛料で味付けし、焼き上げました。

ほどよい脂と適度な食感が飽きないつまみに仕上がっています。






2013.03.2500:44

黄金伝説の缶詰ベスト100の26位!北海道産 ほたて貝柱水煮

黄金伝説の缶詰ベスト100の26位!北海道産 ほたて貝柱水煮は、北海道産の帆立貝柱を使用した水煮缶詰です。サラダはもちろん、炊き込みご飯にも美味しく使っていただけます。





2013.03.2500:38

黄金伝説の缶詰ベスト100の27位!K&K 缶つまプレミアムGLOBALTOUR「いかの墨入り」

黄金伝説の缶詰ベスト100の27位!K&K 缶つまプレミアムGLOBALTOUR「いかの墨入り」は、イカはBARでも定食屋でも定番メニュー。

フライ、詰め物、トマト煮・・・いろんな調理法がありますが、スペイン・ガリシアをはじめ、北スペインでよく食べられるのは、伝統料理イカ(ホタルイカが多い)の墨煮。

玉ねぎ、パプリカなどと一緒に「Arroz Negro(黒いご飯)」にしていただきます。

ソースはパンにつけて最後までお楽しみください。





-PR-
プロフィール

食いしん坊♪

Author:食いしん坊♪
美味しい物を食べてる時が、一番幸せ♪
お酒も好きだし、おつまみ系にもハマってるな~♪
甘い物も、大好きです♪
最近は、お取り寄せにハマってます!

最新記事
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
アフィリエイト
9410位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
口コミ
598位
アクセスランキングを見る>>
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。