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2013.03.2020:12

黄金伝説の缶詰ベスト100の37位!いなば食品株式会社「チキンとタイカレー・イエロー」

黄金伝説の缶詰ベスト100の37位!いなば食品株式会社「チキンとタイカレー・イエロー」は、角切りチキンとココナッツミルクの風味香るイエロータイカレーの缶詰です。






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2013.03.2020:07

黄金伝説の缶詰ベスト100の38位!いなば食品株式会社「チキンとタイカレー・グリーン」

黄金伝説の缶詰ベスト100の38位!いなば食品株式会社「チキンとタイカレー・グリーン」は、青唐辛子のさわやかな辛さのグリーンカレー。しびれる辛さが食欲をそそります。








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2013.03.2020:00

黄金伝説の缶詰ベスト100の39位!いなば食品株式会社「チキンとタイカレー・レッド」

黄金伝説の缶詰ベスト100の39位!いなば食品株式会社「チキンとタイカレー・レッド」は、赤唐辛子とココナッツの濃厚な辛さが食欲をそそるレッドカレー。チキンもたっぷり入ってるから、美味しいですよ。




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2013.03.2019:39

黄金伝説の缶詰ベスト100の40位!川商フーズ「ノザキの山形県産牛コンビーフ」

黄金伝説の缶詰ベスト100の40位!川商フーズ「ノザキの山形県産牛コンビーフ」は、山形県産牛肉を使用した本格的なコンビーフ缶詰です。

ほぐしを粗くし、更に手詰めにて牛肉の旨みと食感を残した風味豊かなコンビーフです。






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2013.03.2019:29

黄金伝説の缶詰ベスト100の41位!国分株式会社「K&K 缶つまプレミアム 霧島黒豚角煮EO」

黄金伝説の缶詰ベスト100の41位!国分株式会社「K&K 缶つまプレミアム 霧島黒豚角煮EO」は、自然豊かな霧島山麓の黒豚専用農場で餌から管理を行い、じっくりのびのび育てた『霧島黒豚』の三枚肉と呼ばれる角煮に適した部分のみを使用した逸品です。






2013.03.2019:24

黄金伝説の缶詰ベスト100の42位!国分株式会社「K&K 缶つまプレミアムGLOBALTOUR マテ貝の塩漬け」

黄金伝説の缶詰ベスト100の42位!国分株式会社「K&K 缶つまプレミアムGLOBALTOUR マテ貝の塩漬け」は、美しい風景が連なるスペイン・ガリシア地方のリアス式海岸と冷たい海水に恵まれた漁場の工場で作られた、味わい深いおつまみです。

焼いてレモンをかけるだけの「焼きマテ貝」、ローリエの葉を入れて蒸した「蒸しマテ貝」はガリシアの定食屋には欠かせません。

マテ貝の産地としては、特にフィニステレ岬が有名で毎年6月の第一日曜日にマテ貝祭りが開かれます。

ガリシア産ワインを片手に陽気に歌ったり踊ったりして、ヨーロッパ各地から人が集まり、大変な賑わいです。

お酒のおつまみ、小鉢にも最適です。







2013.03.2019:18

黄金伝説の缶詰ベスト100の43位!国分株式会社「K&K 缶つま レストラン トップシェルのローストソルト」

黄金伝説の缶詰ベスト100の43位!国分株式会社「K&K 缶つま レストラン トップシェルのローストソルト」は、トップシェルを直火で焼き上げ、ほんのり礒香る味に仕上げております。

噛めばかむほどおいしさが増す歯応えがたまらない一品です。







2013.03.2019:14

黄金伝説の缶詰ベスト100の44位!太田缶詰株式会社「さざえ味付缶詰 」

黄金伝説の缶詰ベスト100の44位!太田缶詰株式会社「さざえ味付缶詰 」は、明治28年国内でいち早く缶詰製造に取り組む。建物は登録有形文化財に指定。

創業時の味を守り続け農後水道一帯で獲れるサザエを主に使用。


問合せ: 太田鑵詰株式会社
〒879-2201 大分県大分市秋の江
TEL 097-575-0001 , FAX 097-575-0001

・交通アクセス
●幸崎駅からバスで20分
=> 佐賀関から徒歩で10分

●宮河内ICから車で33分

・料金
サザエ味付鑵詰 4,000円
きざみクロメ 300円






2013.03.2019:04

黄金伝説の缶詰ベスト100の45位!タラレバーの燻製オイル煮

黄金伝説の缶詰ベスト100の45位!タラレバーの燻製オイル煮は、タラのレバーをスモークしてオイルに漬け込みました。

フランスでも珍味として珍重されている食材です。 栄養価が高いだけではなく味も抜群の逸品です。

そのまま召し上がるのはもちろん、パスタの具材などにおすすめです。






2013.03.2018:10

ローマ法王に献上された純米酒 神葉手 客人(まれびと)テレビでも紹介されていましたね!

ローマ法王に献上された純米酒 神葉手 客人(まれびと)は、原料が「神子原米」は最高級の飯米であるため、酒造好適米としての吟醸等の香りの生成や端麗さよりも「個性的な旨み」を引き出すことを醸造の目的としています!

その旨みが、酒の「重たさ」にならないよう、当社独自の酵母を用い、低温で長期間醗酵させて旨みの中にサッパリとした後味を感じる事のできる個性溢れる日本酒です。

日本テレビ「どっちの料理ショー」で特選素材として取り上げられた石川県羽咋市神子原地区で収穫された神子原米のみで醸造しました。

▼ローマ法王に献上された純米酒 神葉手 客人(まれびと)





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食いしん坊♪

Author:食いしん坊♪
美味しい物を食べてる時が、一番幸せ♪
お酒も好きだし、おつまみ系にもハマってるな~♪
甘い物も、大好きです♪
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